즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  11 (회원 0)  

Home >  자료실 >  영화 해설

목사님 설교 중 언급한 영화들 61~65
트랙백

61. 신세계(2013)
최근 설교에서 신세계의 황정민이를 현실에서 마주쳤을때..그를 악당으로 보진 않잖아요?
라고 하셨는데,,아마 그 영화 보셨을 같은데요.^^ ;;
모두 다른 신세계를 꿈꾼며 살아가는데,,,과연 성도의 신세계는 과연 어디일까요?

62. 피에타(2012)
출처 불분명 : 이정아 집사님 감솨
<죽은 예수를 안고 비통해 하는 성모상을 뜻하죠..>
무학인 김기덕 감독의 신학적 성향에 대해 말씀하시면서 언급된 영화같은데...
아무튼 저도 흥미있게는 봤는데..유쾌한 영화는 아닙니다.
누가 생각나면 알려주세욤!ㅡ,.ㅡ

63. 불의전차(1981)
출처 불분명,,(이건상 집사님 감솨)
스코틀랜드 출신의 에릭은 독실한(?) 기독교도로, 나름(?) 하나님의 영광을 위해 달린다.
해롤드는 잉글랜드 출신 유태인으로서 유태인은 열등하다는 편견을 깨고 그 사실을 세상에 알리기 위해 달린다.
서로 다른 욕망과 목표가 그려진다.
그럼 우린 무엇을 위해 달려가는가??

64. 더그레이(2012)
출처는 가물가물~~;;(송혜숙 집사님 감솨)
알래스카의 알 수 없는 설원 속으로 곤두박질 치고 살아남은 생존자들은 영하 30도에 육박하는
추위와 두려움 그리고 눈보라 속에 남겨지게 되는데...죽음의 그림자는 무셔무셔~~
'오히려 파도와 바람없는 바다는 배가 전혀 움직이지 않기 때문에 곧 죽음-'이라는 목사님 말씀이 생각납니다.
인생의 파도와 태풍이 있음에 감사하며~영화 감상하시면 좀 편안하게 보실수 있을듯~^^

65. 아마데우스(1984)
출처 불명 (설미희 집사님 감솨)
나름(?) 천재 스승인 살리에르가 킹 왕짱 천재 제자 모짜르트를 동시대에 만난건 불운일까요??
사울과 다윗이 생각나는건 비약일까요? ㅋ
<천재 스승 목사님,,왜 저희에겐 천재(?)제자를 남겨두고 가지 않으셨나이까~~~!!>

* 서울 신양섭 집사님 정리

감사합니다.

To be continued

모임소개  |  로그인