즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  15 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

꼴찌의 평안을 느껴보세요

복음은 우리가 우리의 거룩을 위해 
사랑하고 용서하고 품어주고 인내하고 하는 
우리의 죽음에서 흐르는 피를 타고 전파되어지는 것입니다. 
우리가 우리 몸에서 힘을 빼지 않으면 
하나님은 절대 우리를 통해 일을 하지 않으십니다. 
우리는 하나님의 능력의 통로로 쓰이는 것이지 
거기에 우리의 힘을 보태는 사람들 아닙니다.

여러분, 인간의 평화를 빼앗아 가는 가장 근본적인 원인이 무엇입니까? 
왜 인간의 삶에 크고 작은 전쟁들이 끊임없이 일어납니까? 
인간들이 힘을 추구하기 때문입니다.
내가 강해지고 싶은 것입니다. 
그 곳에 평화는 없습니다. 
내가 약해져야 합니다. 
아니 내가 죽어야 합니다. 
그 곳에 평화가 있습니다. 

그래서 참 평화의 왕이신 예수께서 
마구간에 나시고 나귀새끼를 타고 입성하시는 것입니다. 
마구간과 나귀 새끼는 곧 십자가를 의미하는 것입니다.
내가 죽으면 내가 꼴찌가 되면 평화가 옵니다. 
내가 이기려고 하니까 다툼이 생기는 것입니다.
우리는 모두 예수 그리스도 안에서 
십자가에 죽었다고 하면서 새빨간 거짓말들을 하고 있습니다. 
안 죽었습니다. 
죽으셔야 합니다. 
다른 이들을 나보다 낫게 여기고 질투하지 마시고 져 주세요. 
시체들이 무슨 질투가 있고 경쟁이 있어요. 

꼴찌의 평안을 느껴보세요. 
더 이상 내려갈 곳이 없는 꼴찌들의 평안, 
능력이 없어서도 아니고 실력이 없어서도 아닌 자발 적인 꼴찌의 평안, 
그래서 두 다리 쭉 뻗고 잘 수 있는 꼴찌들의 평안을 누리세요. 
이 세상에 꼴찌의 모습으로 오셔서 꼴찌의 삶을 살다가 
꼴찌들의 죽음인 십자가에서 죽으신 
예수님의 삶을 우리도 닮아 가십니다.

< 요한계시록 강해 46 약할 때 강함 되시네(II) 끝부분 > 12/25/2005

모임소개  |  로그인