즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  9 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

나는 그냥 산다!

< 동남아 어느나라에서 문미헌님 >

나는 그냥 산다!

그냥 산다는건 얼마나 무책임한 말인가? 그러나 또한 무엇을 책임지며 해 낼 수 있단 말인가?

그렇게 그냥 살아만있기 조차도 힘든 인생들이 나를 포함 또 얼마나 많으랴

내가 아는 그 누구도 그냥 살아만 있으라고, 잘 견뎌만 내라고 그리도 말했었건만

그냥 살아만 있는것 조차도 얼마나 어려웠으면 번번히 그런 말을 했었단 말인가?

목이 메인다!

`예수 얘기 좀 되시겠습니까?'

오랜동안 나는 목마르게 누군가를 기다리고 있었다.

그러나 아무도 내게 오지않았다.

그러던 어느날 그럴듯한 누군가가 내앞에 가끔씩 나타나면 얼마나 기쁘게도 심도있게 그를 바라보았었던지...

그러나 그의 한거풀이 나의 빠른 눈치앞에 훌 벗겨져 내릴때면 그 실망감이란...

차라리 내눈을 때리고만 싶은 심정이되어

기다리고 또 기다리고, 그리고 다시 기다리고

이젠 다시는 기다리지 말아야지 다시는...

나는 이제 더이상 아무도 그누구도 기다리지않는다.

주님을 생각하면 생각속의 그분은 늘 어느 초등학교 운동장옆 작은화단가에 앉아계신다.

아이들은 이미 집으로 다 돌아간 한적하고도 텅 빈 저녁 화단가 돌위에,

이건 순전히 나의 상상력이 만들어낸 생각이지만 나는 언제나 그분의 옆에 그냥 서있다.

입을 열지 않아도 마음이 편하고 그분은 내 마음속을 이미 다 알고계시기에 그리 할 말 도 사실은 나는 그분의 곁에 서서 해질녘 시원해지는 저녁의 빈 운동장을 늘 함께 바라보다가 생각을 접곤한다.

어느날부터 내가부르는 찬송가는 점점 목구멍 안쪽으로 기어들어가고있었다.

마음속에선 뜨거운 눈물에 범벅이된 찬송이 용광로처럼 꿈틀거리고 있었으나

나의 입밖으론 그저 미미한 저음의 소리만 흘러나왔을 뿐

그무렵 내가 제일 마음에 담아두었던 찬송은

"십자가 그사랑" 이라는 곡이었다.왜그랬었던지

"사막에 강물과 길을 내시는주"...이소절이 내 마음을 뚫고 들어왔었다.

나는 그냥 목이 마르고 캄캄한곳을 홀로 걷고있었기에...

혼자 기도하고 혼자 찬송하고 혼자 생각하고 혼자 그리워하고

그런날들의 연속...

윤기흐르고 아름다운 설교를 들을때마다

그곳에서는 꽃이피고 꽃이지고

중천에 붉게 떠있던 해도 지고 뉘엿뉘엿 모두 질때쯤에

늘 떠오르던 나의 생각

`난 그냥 이러다가 길을 잃고 마는게야'...

`이 화려하게 치장한 십자가 아래서 나는 길을 잃고 마는게야'...

`어느날 이러다가 나는 그냥 꺼꾸러지고 마는게야'...

.

.

.

시간은 세월이되어 흘러가고...

.

.

'예수 얘기 좀 되시겠습니까?'...?...???

.

.

.

.

.

.

.

`댁은 뉘시온지???'...

`그런데...대체 댁은 뉘시온지...???'

.

.

.

몽당연필에 침뭍혀가며,

그리도 꼼꼼하게 약도한장 그려놓고 그 집으로 떠나간

댁은 대체 뉘시온지?...

.

.

.

나는 그냥 산다!

이제 나는 그냥 산다!

더이상 잃을 것 없는 나는

이렇게

그 냥 산 다!

가끔씩 그가 남기고간

danny boy도 아껴가며, 가만히 숨죽이고 들어가며...

.

.

.

그대!

모임소개  |  로그인