즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  23 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

낙타 다이어트

로마서 54편 은혜냐 보상이냐 중에서

(19:23) 예수께서 제자들에게 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 부자는 천국에 들어가기가

어려우니라 다시 너희에게 말하노니 약대가 바늘 귀로 들어가는 것이 부자가 하나님 나라에 들어가는

것보다 쉬우니라 하시니라

돈이 많으면 천국 못 간다는 뜻이 아니에요안심하세요돈 많은 분들이여.

여기서 부자란 나라는 존재 구축을 위해서 이 세상 것들로 비대해진 모든 아담들을 이야기 하는 거예요.

제가 지난 시간에 말씀 드린 그 다산과 연합과 증대 만을 목표로 삼고 있는 ‘다그’ 물고기들아담들 이에요.

율법 아래의 아담들.  주님은 그들을 낙타에 비유하시죠?

당시에 히브리 사람들이 부리던 가축 중에 제일 큰 게 낙타였어요.

팔레스틴 땅에 코끼리가 있겠어요뭐가 있겠어요낙타였어요제일 큰 거.

그들이 알고 있는 제일 큰 짐승낙타율법아래의 아담들의 모습이 그렇다는 거예요.

자기의 확장인간의 자존심자기존재의 구축자아 확장자아 실현.

이것만을 위해 일로매진 하는 자들선악과 먹은 아담들.

요게 낙타라는 거예요부자라는 거예요이게비대해진 자제일 큰 자.

그런데 천국은 바늘 귀예요못 들어간다는 얘기죠?

진짜 낙타가 바늘 귀에 못 들어갑니까들어갈 수 있는 방법 없어요?

있습니다바늘을 낙타만큼 크게 만들면 돼요이건 농담이고요.

낙타가 다이어트 해서 바늘 귀로 들어갈 수 있는 자가 되면 돼요.

그걸 자기부인이라 그래요없음의 자리로 내려가는 것.

내가 죄인중의 괴수네요이게 겨자씨의 자리로 내려가는 거예요.

이게 먼지의 자리로 내려가는 거잖아요.

내가 죄인 중의 괴수니까 더스트이니까그런 먼지는 바늘귀를 숭숭 들어갔다 나갔다 할 수 있어요.

성도의 삶이 그렇게 되는 거예요.

그렇게 나의 존재를 구축하기 위해 쌓아놓은 모든 걸 하나님이 부수어내고 이 낙타들을 다이어트

시켜내는 거요.  다이어트 시켜서 슬림하게 만들어 주는 거예요이게 자기부인자기부정.

그런데 그게 우리의 힘으로 됩니까안되죠?

그래서 예수님이 말씀 하셔요보세요. 19 25.

(19:25) 제자들이 듣고 심히 놀라 가로되 그런 즉 누가 구원을 얻을 수 있으리이까

예수께서 저희를 보시며 가라사대 사람으로는 할 수 없으나 하나님으로서는 다 할 수 있느니라

우리는 자기부인을 우리 힘으로 하는 게 아니에요하나님이 해 주셨어요

어디서십자가에서로마서 6 6절 보세요.

(6:6) 우리가 알거니와 우리 옛사람이 예수와 함께 십자가에 못박힘으로써 죄의 몸이 멸하여

낙타가 멸해졌다니까요없어졌어요죽었어요 십자가에서 … 부정됐어요

그래서 여러분은 십자가를 아는 여러분은 바늘귀로 들어갔다 나왔다 들어갔다 나왔다 할 수 있는 거예요,

이제 없음이 됐거든요요걸 알자는 거예요우리는요죽었다니까요몸이 멸해졌어요부정됐어요.

하나님이 하셨다고요십자가 안에서

그래서 우리는 이 역사 속에서 이 부자로 살고 있는나만을 위해 나의 존재 확장만을 위해 살고 있는

나를 보면서 야 이거하나님이 그냥 놔 두었으면 큰일날 뻔 했구나저 바늘 귀를 어떻게 들어갈 뻔했어?

못 들어가는 거예요천국에

그런데 예수가 십자가에서 나를 죽여놨다고 하니까감사합니다 하고 찬송하는 거예요.

그 자들이 모인 곳을 하나님 나라라고 하는 거예요.

예수님의 십자가가 우리 성도를 바늘 귀를 통과할 수 있는 죽은 자로 만들어 내신 거예요.

이렇게 성경은 마태복음 19, 20장 아니여기 뿐만이 아니라 모든 네러티브를 통해서 십자가 예수만

설명하는 거예요.

그래서 포도원 품꾼의 그 비유가 이 부자청년베드로의 이야기이 포도원 품꾼의 비유가 십자가로

끝나는 거예요

모임소개  |  로그인