즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  23 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

마귀의 유혹,,나 하나님 되기

< 시드니 김연숙님 로마서 51번 녹취를 마치고...>

정작 하나님이신 예수님은 스스로 하나님 되시기를 거부하시고 죽으심으로 땅으로까지 낮아지셨는데 저는 마귀의 유혹을 받아 '하나님' 자연하며 살았네요.

특히 전도하면서 더 그 짓을 많이 했더라구요.으~~~~~~화끈화끈.

하나님의 아들이 하늘의 성전에서 땅으로 뛰어 내려왔다라는  알고 있어요. ‘거룩하신 하나님의 아들이여 벌써 오셨나이까?’  귀신이 이야기 한다니까요마귀는 알아요하늘의 성전에서 인간의 몸을 입고  땅으로 뛰어 내린 분이 예수라는  마귀는 알아요그게 Incanation, 성육신이고 십자가 잖아요.  하나님의 아들이 하늘의 성전에서 뛰어 내리면 천사들이 수종을 들어서 그의 죽음을 막을 거고그것으로 하나님의 아들의 능력과 신분이 증명   아니냐너를 증명하라죠?  십자가를 갖고 말씀을갖고 너를 증명하라고 이야기하는 거죠그런데 하늘 성전에서 육신을 입고 뛰어내리신 예수는 십자가에서 그냥 죽어버렸어요천사가 발을  받쳐줬어요예수를 증명하기 위해하나님의 아들을 증명하기 위해 성전에서 밀은  아니라 내려가서 떨어져 죽으라고 밀은 거예요하나님이요.

하나님의 백성은 절대로  역사 속에서 자기를 증명하거나 자기의 능력을 과시하는 삶을   없다는 것을 보여주는 거예요신앙생활성경지식 이런  갖고도 안되요하나님의 아들이 하늘의 성전에서  땅으로 내려오셔서 당신의 백성들을 구원해 내시는  성경의 전체 내용이예요성육신, Incanation, 십자가란 말예요그런데 마귀가  이야기를 하고 있어요그런데 목적지가 달라요역사속에서의 생존을 위해서 자기의 보람과 자랑을 위해서 자기 실현과 자아확장의 생존본능을 따라 복음을 사용하라죠사용하라그거를 너를 자랑하는 데에 사용하라 잖아요.그죠주님은 단호히 거절하셨어요아니라는 거예요.

세번  시험이 마귀에게 절하면 천하만국의 권세와 영광을 넘겨주겠다는 시험이예요여기서 절하다,라고 번역이  단어가 예배하다입맞추다연합의 단어예요하나가 되다그래서 아들에게 입맞추지않으면 죽는다이것이 아들과 연합되지 않고 하나가 되지 않으면 죽는다는 뜻이예요.  예수께서 저주의 십자가에 매달려 놋뱀으로 죽으시는마귀가 되어 죽으시는 거예요이거는요.  예수님이 마귀라는 아니라 마귀인 우리 대신에 마귀가 되셔서 죽으신 거예요.  그걸 마귀가 그대로 읊어대고 있는 거예요.  그런데  십자가의 목적을  역사 속의 천하 만국의 권세와 영광으로 살짝 바꾸어 내고 있는 거예요.  민속 메시아 사상이잖아요역사 속에서의 우리가 좋아하는 나라.  그걸 영생이라 그래요인간들은천하만국의 권세와 영광을 너에게  줄테니까 십자가를 그걸 위해 사용하라는 거예요예수님께서 마귀가   단어를 그대로 인용하셔서  너의 하나님을 경배하라 그래요우리는 하나님과 연합되고 하나님을 예배하기 위하여 말씀안으로들어가는 거지우리의 유익나의 천국나의 구원을 위해 말씀을 사용하는  아니예요.

보세요마귀가 십자가를 들이대면서 예수를 시험해요에덴 동산에서 뱀이 하나님의 말씀을 들고하와를 미혹하는 것과 똑같아요하나님이 이렇게 하셨니이렇게마귀가하나님의 말씀을 갖고 항상하나님의 백성을 시험한다니까요절에 가서 중들 시험하지 않아요하나님의 말씀을 갖고  중을 찾아 가냐구요뱀은 하나님의 말씀을 목적지를 살짝만 바꿔요 말씀을 너를위해 써라.  네가 하나님처럼 되는 데에 사용하라.

로마서 51번 말씀 중....

모임소개  |  로그인