즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  30 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

유대인의 교육-차카게 살자! ㅎㅎ

< 부산 이병태님의 글입니다 >

차카게 살자! ㅎㅎ 
조폭보다 더 나쁜인간들이 자기 선행 가지고
하늘 나라 가겠다고 하네요.ㅋㅋ
회사 화장실에 붙어있네요.

장춘복 13.10.23. 18:26
불과 몇달전 제 모습이네요.
제가 조폭마누라였구요.ㅎㅎ

┗  이병태 13.10.23. 18:43
조폭이 훨씬 낫죠!
그냥 차카게살자니까요
지착함 챙겨서 하나님앞에 가겠다고 하니 이건뭐~~
이게 탈무드라는 유대인의 기본 사고방식
이고 모든 종교의
가르침이니까요
은혜 아니면 저도 똑같이
생각할수밖에 없는 인간인걸요.

┗  장춘복 13.10.23. 20:05
어깨에 문신은 안새겼지만...
마음은 늘 차카게 살자~~ 로 마침표를 찍고싶어 했죠.
뭔가 열매를 내놓으려고 말입니다.ㅜㅠ

정성호 13.10.23. 18:30
사람의 끝없는 자기의 챙기기다 무섭네요. 

저는 여기 쓰인 선행을 '예수의 참된 선행'으로 그냥 읽어버리렵니다. ^^**

┗  이병태 13.10.23. 18:36
내선행 말고 예수가 한착한행실로 알아묵으면 되겠죠?
저도 그렇게 생각합니다
^^
진리와 비진리가 극명하게 대조대는말
같아서 올려봤습니다.

나무(최정희) 13.10.23. 20:26
경주 만남 잘하고 오세요...전 아무래도 못갈것같아서 언젠가 기회가 오기를 기다립니다/
| 

김연숙 13.10.23. 22:31
배설물들을 내어놓은 화장실에도 복음은 침투하네요..
서머나 분들에 착하고 좋은 마음이 아름답습니다...
역쉬~
| 

조규만 03:12 new
남자가 흘리지 말아야할것은 눈물만이 아닙니다. 제발 한걸음 앞으로...이게 젤 좋은 화장실격언입니다

모임소개  |  로그인