즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  35 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

성경과 원어

여러분, 하나님께서 성경을 처음 주셨을 때 왜 모음을 함께 주시지 않으셨을까요 그리고 왜 띄어쓰기나 문법적 해석을 시도조차 못하게 하셨을까요 성경을 소리로 읽지 말라고 그렇게 주신 것입니다. 

너희들이 너희의 소리로 읽어 버리면 너희는 반드시 그것으로 망하게 된다는 것을 암시해 주신 것입니다. 그러니 읽지 말고 마음으로 받으라고 성경을 그렇게 주신 것입니다. 

그러니까 나타난 문자가 중요한 것이 아니라 그 속에 담긴 내용에 대한 이해가 중요한 것입니다. 그래서 제가 그 문자 뒤에 숨은 내용을 찾아 드리기 위해 원어니 뭐니 하면서 시간과 공을 들이고 있는 것입니다. 

오해하지 마세요. 원어를 모르면 진리에 도달 할 수 없다는 말씀이 아닙니다. 진리는 성령에 의해 바람처럼 찾아오는 것입니다.

제가 히브리어나 아람어나 헬라어를 가지고 성경을 분석하고 연구하고 하는 것은 여러분이 이미 마음으로 갖고 계신 그 진리에 대한 증거를 대 드리기 위함인 것이지 그것을 통하지 않으면 절대 진리에 도달할 수 없기 때문이 아닌 것입니다. 

하나님의 백성은 성령에 의해 진리에 도달하게 됩니다. 그런데 그들이 육을 입고 있기 때문에 처음부터 그 진리 위에 굳게 서 있을 수가 없어요. 그래서 하나님은 설교자들을 통해 그 진리가 참 진리임을 반복하여 확증하게 하시는 것입니다. 

거기에 원어 연구도 필요한 것이고 신학적 학습과 연습이 필요한 것입니다. 원어 같은 거 몰라도 돼요. 아니 한글도 모르셨던 우리 할머니 할아버지 세대들도 그 상태에서 진리를 알고 가신 분들이 계시다니까요. 그건 전적인 하나님의 은혜와 하나님의 능력에서 기인한 것입니다. 

그런데 현대 사회는 이러저러한 이단 사설들이 너무 많이 들어와 있을 뿐 아니라 신학도 너무 많이 왜곡되어 있어서 진리가 홀대를 당하고 있는 게 현실입니다. 

그래서 성경의 내용이 진짜 참 진리만을 말하고 있는지를 설명하는 것이 훨씬 힘들어졌어요. 그런 연유에서 원어까지 동원해서 하나하나 증거를 대드리는 것이지 그 길만이 생명에 이르는 길이 아닌 것을 명심해 주시기 바랍니다

산상수훈33 골방에들어가...중에서

admin 16-07-12 06:10

여러분 하나님께서 성경을 처음 주셨을 때 왜 모음을 안 주셨다고 그랬어요? 읽지 말라고요. 아니, 못 읽는다 니까요, 모음이 없으면. 그럼 읽지 말라는 건 뭐예요? 니들이 소리로 읽어버리면 망한다는 거예요. 어떻게 하라는 거예요? 그러면? 뜻으로 메시지로 진리로 이해하라고 준 거예요. 그건 성경은, 말씀은 읽어서 이해하는 게 아니라 마음으로 받는 거예요. 그러니까 나타난 문자가 중요한 게 아니라 그 속에 담긴 내용에 대한 이해가 중요한 거예요. 그러니까 나중에는 히브리어 헬라어 문자 다 필요 없다니까요. 다 버릴 거예요, 그거요. 그런데 여러분에게 그 내용을 가르쳐주기 위해 그 버릴 거를 공부하는 나는 뭐냐고? 몰라도 되는 거예요, 그거 버릴 거라니까요 다. 히브리어고 나발이고 다 버릴 거라고요 그거는. 아무 소용없는 거예요, 보이는 거는.
근데 자꾸 왜 문자를 공부해야 되냐고, 원어를 공부해야 되냐고? 아, 공부 안 해도 돼요. 말만 잘 이해 하시라니까. 그 공부는 제가 해갖고 와갖고 여러분에게 설명해드리면 되는 거니까. 뭘 굳이 그걸 하려고 해요? 잘난 척하고 싶어가지고 말이죠. 그래서 제가 그 문자들 속에 숨은 내용을 찾아드리기 위해서 원어니 뭐니 하면서 시간과 공을 들이고 있는 거란 말입니다. 여러분에게 그거 마음으로 갖게 하기 위해서요. 제가 히브리어나 아람어나 헬라어를 가지고 성경을 이렇게 분석하고 연구하고 공부하는 건 여러분이 이미 마음으로 갖고 계신 그 진리에 대한 증거를 대드리기 위함인 것이지 그것을 통하여 구원에 이르라고 하는 거 아니에요. 

하나님의 백성은 성령에 의해 진리에 도달해요. 원어로 도달하는 거 아니라니까요. 근데 그들이 육을 입고 있기 때문에 처음부터 진리에 굳게 설 수가 없어요. 자꾸 의심이 가고 헷갈린단 말에요. 그래서 하나님은 설교자들을 통해서 그 진리가 참 진리임을 반복하여 확증하게 하시거든요. 거기에 원어 연구도 필요한 거고 신학적 학습과 연습이 필요한 거란 말에요. 그냥.
아니, 한글도 모르셨던 우리 할머니 할아버지 세대들이 예수 천당, 불신 지옥 그것만 갖고 천국 가셨단 말입니다. 그건 전적인 하나님의 은혜와 하나님의 능력에서 기인하는 거예요. 근데 현대는요 이러저러한 이단사설들이 너무 많이 들어왔을 뿐만이 아니라, 그것도 비슷하게. 신학도 너무 많이 왜곡이 되어 있어서 진리가 홀대를 당하고 있단 말에요. 오해 당하고 있다니까요. 그래서 성경의 내용이 진짜 참 진리만을 설명하고 있다는 것을 이렇게 설명해주기가 훨씬 힘들어졌어요, 지금요.
이단 사설들이 너무 많아서 그걸, 그런 거 아니고 참 진리는 이겁니다, 라고 설명을 해주기 우해서 점점 더 깊이 들어가 증거를 찾아서 대줄 수 밖에 없는 거라. 그래서 그런 것들이 필요한 겁니다, 여러분 (녹취)

모임소개  |  로그인