즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  44 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

진리는 오직 예수, 어린양의 피 밖에 없어요...

(김성수목사 히브리서강해 66강 중에서...)

인간들의 깨달음이라는 것 조차도 불안해요. 흔들려요. 
"진리는 예수 밖에 없어요. 어린 양의 피 밖에.." 

제가 팔년 전에 설교할 때... 
난 그게 진리인줄 알았는데, 그것도 아니잖아요, 보니까. 
그러니까 우리의 깨달음이라는 게 죽을 때까지 이렇게 갈 거라구요. 
그렇지만 그 깨달음이 그 때 필요없는 게 아니라 그 때에 그게 또 필요했던, 
그 때에 우리에게 진리였던 거예요, 그거~언.  

"그럼 이 과정을 따라서 계속 가는 거예요." 이렇게. 
그리고 그 말씀대로 우리의 삶이 살아지는 거예요. 
"자기부인과 십자가의 삶"으로 계속 이렇게 살아지는 거예요. 
그리고 그렇게 말씀을 전하는 그 와중에 같이 그 길을... 
걸려서 "매달려서 가는 사람들이 있어요." 
그게 신기한 거죠.

"수많은, 수천명, 수만명"이 저를 거쳐서 스쳐서 갔는데 
그중에 이렇게 남는 사람들이 있다니까요. 이렇게.. 
줄줄줄줄 같이 끌려와 가지고, 과정 속에 있는 사람들이 이렇게.. 

근데 지금까지 경험으로 봐서 "더 많이 털려 나가요..."
"근데... 있어~ 진짜로 있어~~" 거기에...
그러니까 참.. 안할수도 없고...

모임소개  |  로그인