즐겨찾기 | 메인 로그인 | 회원가입 |  사이트맵 |  45 (회원 0)  

Home >  나눔터 >  퍼온 글들

교회에게 권면

(히브리서 12강 중에서)

교회 안에서 누군가가 이렇게 우상화가 되는건 그거는 정말 교회가 망하는 지름길이에요. 
그래서 교회 안에서 목사가 그 교회의 중심이 되고 핵이 되는건 이건 상당히 위험한거에요.
그런 의미에서 저는 이 서머나교회가 참 이제 위험하다고 생각하는데, 빨리 제가 어디로 
떠나던지 이렇게 해야 될거 같은데... 이거 상당히 위험해요.

교회 안에서 목사가 사라졌을 때 그 교회가 와해되면 거기 교회 아닙니다.
하나님의 교회는 하나님의 백성들이 모여서 그 하나님의 복음을 올바로 배우고 쌓아가는데, 
가정교사로 목사가 필요하지만, 그 목사가 점점점점 우상이 되어서 그 목사가 없으면 교회가 
와해되는 그런 지경이 되버리면, 그건 올바른 교회가 아니에요.

그래서 저는 사실 그 회중기도, 그 대표기도라고 하죠? 나쁜말인데...  예배 때 그 기도할 때 
뭐 우리 목사님에게 성령의 두루라미로 어쩌구 저쩌구... 이러고 기도할 때 상당히 불편합니다. 
여기 계신 분들이라도 혹시 회중기도의 기회가 있으시면 그런거 하지 마세요.
그렇게 할라면 모든 그 성도들의 이름을 하나씩 다 부르세요. 
그러면 그렇게 하셔서 기도를 하셔야지, 마치 뭐 무슨 목사가 김일성 같은... 
김일성이 되는 거 같애요.

그 얘기 딱 들으면은 이렇게 옆에 서서 어쩔줄을 모르겠어요. 우리 목사님 어쩌구 저쩌구... 
그래서 저 별로 그 본인이 반갑지도 않아하는 것들을 그냥 굳이 나오셔서 그렇게들 하실라고 
그런거 하지 마세요.  정말 그렇게 기도해 주실라면 매일 매일 집에서 열심히 기도해주세요. 
그냥 사람들 앞에서 그러지 마시고...

절대 교회 안에서는 어떤 이렇게 두각을 나타내고, 그러니까 기둥이라는 사람들이 없어져야 
되요. 그래 점점점점 교회 안에는, 야 저 사람이 없으면 이 교회는 안되겠다 라는, 고 사람들이 
사라져 가야, 그게 올바른 교회가 되는 거거든요.
그런데 자꾸 교회 안에서 어후 저 사람이 없으면 우리 교회는 안되겠어, 이런 사람들이 생기기 
시작하면 그 사람들 때문에 그 교회는 망해요.

반드시 망해요. 그래 그런거는 여러분들이 아주 조심하셔야 되요.

모임소개  |  로그인